EnglishDeutschРусский

МАУ задействует дальнемагистральный Airbus A330 на своих рейсах

МАУ задействует дальнемагистральный Airbus A330 на своих рейсах

А330 в ливрее Роза Ветров

"Международные авиалинии Украины" с 5 ноября 2016 года задействуют на своих маршрутах дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет Airbus A330, сообщила avianews.com пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

По ее словам, самолет предоставит авиакомпания "Роза Ветров". Предполагается, что эксплуатация авиалайнера под позывными МАУ продлится до 5 апреля 2017 года.

Авиалайнер МАУ намерена использовать для выполнения части рейсов из Киева в Бангкок и Тель-Авив.

"Изначальная компоновка салона самолета предусматривает размещение 21 кресла в салоне премиум и 300 кресел в салоне экономического класса. Изучаются варианты возможного уменьшения числа кресел в кабине премиум-класса с увеличением шага кресел и перевода этого салона в бизнес класс", - рассказала госпожа Сацкая.

Она также подтвердила ранее озвученные планы по намерению МАУ получить дальнемагистральные самолеты Boeing 777 в следующем году.

"Роза Ветров" получила свой единственный А330-200 в августе 2013 года. Изначально предполагалось, что он будет выполнять рейсы по дальним туристическим направлениям из Украины, однако после начала кризиса самолет был передан в мокрый лизинг в Пакистан.

Авиалайнер имеет бортовой номер UR-WRQ, серийный номер 296 и выпущен в 1999 году. Ранее летал в Sabena, VG Airlines (Бельгия) и Malaysia Airlines (Малайзия).