EnglishDeutschРусский

Украинцы в среднем заполняют один рейс Ryanair из Варшавы каждый день

Украинцы в среднем полностью заполняют один рейс лоу-костаRyanair из аэропорта Модлин, который расположен недалеко от Варшавы и является столичной базой ирландского бюджетника.

По данным аэропорта, которые опубликовал польский порталfly4free.pl, услугами Модлина пользуются  80 тыс. украинцев в год, что в пересчете на день составляет в среднем 219 пассажиров.

В настоящее время из Модлина регулярные рейсы выполняет только Ryanair. Авиакомпания использует самолеты типа Boeing 737-800, рассчитанные на перевозку 189 пассажиров.

Ирландский лоу-кост также рассматривает возможность выхода на украинский и грузинский рынки, однако, по словам главы компании Майкла О'Лири, на данный момент это не является приоритетом.

"В следующем году мы хотим увеличить число пассажиров со 117 млн. до 125-126 млн. И в тех 9 млн. роста новые страны могли бы нам принести, возможно, полмиллиона. Но мы не отказываемся от возможности расширения", - цитирует О'Лири польский портал.

Информация о возможном заходе Ryanair в Украину обсуждается уже не первый год, однако до настоящего момента бюджетник не озвучивал никаких конкретных планов.

avianews.com
30 августа 2016 года