EnglishDeutschРусский

Главу Госавиаслужбы отстранят от исполнения обязанностей

 

Главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка отстранят от исполнения должностных обязанности на время проведения служебного расследования, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, такое решение он принял после встречи с главой Одесской ОДА Михаилом Саакашвили и министром инфраструктуры Андреем Пивоварским.

Напомним, на заседании комиссии Госавиаслужбы 26 июня новой авиакомпании Atlasjet Украина отказали в получении прав на маршрут Одесса-Стамбул, на котором уже летает МАУ. Вместо этого комиссия рекомендовала оставшиеся частоты передать МАУ.

После этого присутствовавший на заседании Михаил Саакашвили заявил, что это сократит число туристов, которые полетят в Одессу, в два-три раза, обвинив руководство Госавиаслужбы в коррупционных связях.

"Вы продали государственный интерес, общественный интерес и поменяли его на олигархическое указание. Вы мне будет рассказывать, что живете на [зарплату5 500 грн.? Не верю, я прекрасно знаю, какие частные интересы оплачивают", - заявил одесский губернатор. Саакашвили покинул заседание, отметив, что будет добиваться роспуска комиссии.