EnglishDeutschРусский

Ассцоиация «Аэропорты Украины»

При содействии руководства Ассоциации, пионерами в налаживании взаимовыгодного сотрудничества между участниками Ассоциации стали Винницкий горсовет, руководство аэропорта "Винница" и киевская консалтинговая компания "АВИАПЛАН". По заказу руководства Винницкого аэропорта, ООО "АВИАПЛАН" выполнило исследование перспектив развития прямых авиасообщений в/из даного региона и разработали рекомендации по стратегии развития КП "Аэропорт Винница" и соответствующие первоочередные меры.

Презентацию соответствующих результатов исследования и рекомендаций ООО "АВИАПЛАН" совместно с руководством аэропорта "Винница" провели для мэрии города 14 мая 2015. От руководства города принимали участие заместители городского главы и руководители управлений, отвечающих за экономику, инвестиции и функционирование транспортного комплекса города. От руководства Ассоциации в данном мероприятии участвовал ее президент - Липовенко Петр Иванович.

По предварительной оценке руководителей Винницкого горсовета, ООО "АВИАПЛАН" выполнило профессиональную и содержательную работу, всесторонне оценило текущее состояние и факторы влияния на развитие авиаперевозок через аэропорт "Винница". Предоставлены "АВИАПЛАНом" рекомендации по стратегии аэропорта, в частности учитывают цели и мероприятия, определенные в программных и стратегических документах самого города Винница и области на 2015-2020 годы. А предложеные комплексные меры по активизации регулярных авиационных перевозок через аэропорт "Винница" основываются на основных преимуществах и особенностях региона, свидетельствуют о тщательности исследования, выполненного специалистами "АВИАПЛАНа". После окончательного утверждения предложенной стратегии и обработки соответствующих материалов исследования руководство города Винница определится относительно дальнейших совместных мероприятий. В частности, одним из первых совместных шагов рассматривается разработка бизнес-плана развития аэропорта "Винница".

Данный проект, реализуемый между двумя участниками Ассоциации, может стать хорошим примером для других владельцев и руководителей аэропортов, а результаты этого проекта, также будут полезными для учета центральными органами исполнительной власти в Киеве, которые должны на общегосударственном уровне разрабатывать и внедрять четкую и прозрачную стратегию развития авиатранспортного рынка и аэропортов Украины.