EnglishDeutschРусский

Опубликован предварительный отчет о расследовании катастрофы Airbus А320

Французское бюро по расследованию авиакатастроф опубликовало предварительный отчет о ходе расследования крушения Airbus A320 на юге Франции. Предварительный доклад подтверждает выводы о преднамеренных действиях второго пилота Андреаса Лубитца.
 
Напомним, 24 марта на юго-востоке Франции, в местечке Динь-ле-Бен к северу от Ниццы разбился пассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings («дочка» Lufthansa), который следовал из Барселоны в Дюссельдорф.
 
Немецкая газета Bild опубликовала стенограмму записи с первого самописца (записывающего голоса членов экипажа). Данные второго черного ящика A320 подтвердили умышленность действия второго пилота Андреаса Лубитца, направившего самолет в землю.
 
Позже выяснилось, что Лубитц заблокировал дверь в кабину, изменил пароль, необходимый для входа, и, вероятнее всего, перевел автопилот самолета в режим свободного падения. Попытки командира экипажа проникнуть в кабину до момента столкновения с землей успехом не увенчались. Позже французская газета «Эко» сообщила, что Лубитц специально подмешал в напиток капитану самолета мочегонный препарат, чтобы тот покинул кабину.
 
По разным данным, сообщавшимся ранее, Лубитц проходил лечение в связи с нарушением зрения, а также страдал тяжелым психосоматическим расстройством. Перед этим сообщалось, что Лубитц мог страдать депрессией.