EnglishDeutschРусский

Над Одессой "откроют" небо

Вслед за Львовом программа "Открытое небо" заработает в Одессе. По словам министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского,  Международный аэропорт "Одесса" является наиболее вероятным кандидатом на начало эксперимента по отмене барьеров для полетов зарубежных авиакомпаний. 

Одесский аэропорт  входит в тройку крупнейших воздушных гаваней Украины по количеству обслуженных пассажиров. В настоящее время здесь ведется строительство суперсовременного пассажирского терминала, с вводом которого в эксплуатацию пассажиропоток увеличится в пять раз.

Программа "Открытое небо", которая начнет действовать в Одессе, предполагает равноправные конкурентные условия для авиакомпаний разных стран, принимающих в ней участие. Согласно этой программе, авиакомпании смогут летать не по разрешению, которое необходимо получать в каждой стране, а в порядке общего сообщения. На настоящее время договор  "Открытого неба" подписали 34 государства. Ведутся переговоры о подписании соглашения между Евросоюзом и Украиной.