EnglishDeutschРусский

МАУ приветствует «Открытое небо» в аэропорту Львова

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» приветствует решение Министерства инфраструктуры Украины поддержать инициативу львовских властей по ведению режима «Открытого неба» в аэропорту Львова и надеется, что этот шаг будет способствовать развитию авиационного сообщения и туризма между регионом Западной Украины и европейскими странами.

Открытие львовского неба может способствовать более эффективному использованию существующих инфраструктурных ресурсов аэропорта им. Данилы Галицкого, а также - созданию новых рабочих мест, необходимых для обеспечения операционной деятельности перевозчиков и их наземного обслуживания. Однако, для достижения ожидаемых результатов, помимо создания привлекательных условий для перевозчиков, региону необходимо генерировать достаточный рыночный спрос – как со стороны Украины, так и извне.

С этой целью авиакомпания МАУ выступает с инициативой запуска информационной программы «Открой Украину!», призванной популяризировать туристические и инфраструктурные возможности Львова и Западной Украины. МАУ обращается к Министерству инфраструктуры Украины, Министерству культуры и туризма, Министерству иностранных дел, мэрии Львова, Львовскому городскому и областному советам, другим профильным государственным и муниципальным органам власти с предложением поддержать инициативу авиакомпании по запуску программы «Открой Украину!». Только совместные усилия по популяризации региона и увеличению туристических потоков могут быть эффективными и принести реальные плоды.

«Как авиаперевозчик, в течение многих лет работающий на рынке Львова, мы хорошо представляем себе туристический потенциал региона и необходимость его продвижения с целью создания дополнительного спроса, - отметил президент МАУ Юрий Мирошников. – Без решения этой задачи инициатива по открытию неба будет недостаточно эффективна, ведь уже существующий широкий диапазон возможностей для полетов из Львова не используется авиакомпаниями в полной мере».

МАУ – единственный украинский авиаперевозчик, который, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию в стране, сохраняет существующую сеть и расширяет программу внутренних рейсов, а также – прямых рейсов из регионов за границу.

В этом сезоне авиакомпания МАУ предлагает жителям Западной Украины прямые еженедельные рейсы из Львова в Тель-Авив (с 14 мая), Мадрид (с 21 июня), Болонью (с 25 июня) и Рим (с 27 июня). Также МАУ традиционно будет выполнять до 2-х ежедневных рейсов между Львовом и Киевом, а с 19 июня откроет прямое регулярное воздушное сообщение между Львовом и Одессой (дважды в неделю).

Детальную информацию о расписании авиакомпании МАУ можно получить на вебсайте – http://www.flyuia.com/