EnglishDeutschРусский

Работники аэропорта Борисполь попросили Гройсмана помочь с отставкой топ-менеджмента предприятия

Работники аэропорта Борисполь в открытом письме спикеру Верховной Рады попросили Владимира Гройсмана повлиять на Кабмин, Мининфраструктуры и другие органы с целью увольнения высшего руководства аэропорта Борисполь.

Его  работники обвиняют в деятельности, наносящей ущерб государственному предприятию.

"Руководство аэропорта продолжает финансовые манипуляции с отчетностью, инициируется передача в аренду "избранным" компаниям площадей в терминале D, всячески поддерживается развитие конкурентов аэропорта в сфере наземного обслуживания, проводится непрозрачная и деструктивная политика по привлечению портфеля заказов объемов работ для аэропорта Борисполь на 2015 год", - говорится в письме, которое подписали около тысячи работников аэропорта.

Спикера просят также помочь со скорейшим назначением независимой команды профессионалов, которая сможет обеспечить создание эффективной модели государственного прибыльного предприятия.

Напомним, в конце 2014 года Мининфраструктуры объявило конкурс по отбору директоров государственных аэропортов Борисполь и Львов. Однако в конце февраля он был остановлен решением Днепропетровского окружного административного суда по исковому заявлению замдиректора аэропорта Борисполь Кирилла Звонарева, увольнения которого требуют в своем письме работники предприятия.