EnglishDeutschРусский

МАУ успешно прошла аудит авиационных властей Канады

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» получила официальное уведомление от авиационных властей Канады об успешном прохождении аудита по авиационной безопасности и получении разрешения на выполнение полетов в города Канады.

В рамках реализации дальнемагистральной программы МАУ планирует начать выполнение трансатлантических рейсов по маршруту Киев – Торонто (Канада) – Киев в летнем сезоне 2015 года. Процедура подготовки к выполнению данных полетов предусматривает проведение Министерством Транспорта Канады аудита мер авиационной безопасности МАУ. В течение 5 дней, с 8 по 12 декабря 2014 года, представителями Министерства Транспорта Канады проводилась проверка соответствия требований руководящих документов авиакомпании по авиационной безопасности стандартам и требованиям Международной организации гражданской авиации, регуляторных документов Канады в сфере авиационной безопасности, а также применения данных мер на практике.

Аудит проводился с учетом текущей сложной ситуации в Украине и охватывал как всю систему мер авиационной безопасности в целом, так и каждую процедуру в отдельности. Члены комиссии особо отметили Программу авиационной безопасности МАУ как соответствующую стандартам и рекомендованной практике Международной организации гражданской авиации, а также отвечающую всем требованиям Канады в области авиационной безопасности. Кроме того, аудиторами была высоко оценена профессиональная подготовка персонала МАУ, задействованного в обеспечении безопасности пассажиров, грузов и воздушных судов.

Наряду с выводами проведенных ранее проверок TSA США, Министерства Транспорта Государства Израиль, валидации АСС3 Европейского Союза, результаты данного аудита свидетельствуют о том, что уровень обеспечения авиационной безопасности в МАУ соответствует наивысшим международным стандартам, и авиакомпания полностью готова к выполнению полетов в Канаду.

«Для МАУ безопасность полётов всегда была и остается приоритетом №1, – отметил Александр Суворов, директор по авиационной безопасности МАУ. – Мы гордимся тем, что без каких-либо замечаний прошли аудит авиационных властей Канады. На данный момент специалисты МАУ анализируют целесообразность выполнения полетов в Торонто в летнем сезоне 2015 года, а организационная подготовка к запуску прямых регулярных рейсов МАУ между Украиной и Канадой находится на завершающей стадии».