EnglishDeutschРусский

Atlasjet Украина назвала дату начала полетов

Atlasjet Украина запустит первые рейсы в Украине 15 сентября, заявило руководство авиаперевозчика на пресс-конференции в аэропорту Борисполь.

По словам гендиректора компании Сергея Подгородецкого, маршрутная сеть на начальном этапе будет включать международные маршруты  из Киева (Борисполь, терминал B), Львова, Харькова, Одессы в Стамбул, из Одессы в Тель-Авив и два внутренних направления: Киев-Львов и Одесса-Львов.

Маршруты будут запускаться в течение 2-3 месяцев. Когда именно начнутся полеты по каждому направлению, частоту рейсов и стоимость билетов обещают обнародовать в ближайшее время.

Изначально Atlasjet Украина будет использовать два среднемагистральных самолета A320 на 158 мест: 8 бизнес-класса и 150 экономического класса.

В течение двух лет парк авиакомпании может увеличиться до 15 самолетов, однако произойдет это только при наличии благоприятных условий, отметил глава Atlasjet Airlines (Турция) Али Мурат Эрсой.

По словам топ-менеджера, стоимость авиатоплива в Украине на 70% выше, чем в других странах мира. Эрсой призвал присутствовавшего на пресс-конференции замминистра инфраструктуры Петра Пинкаса поспособствовать отмене налогов на керосин, что должно привести к снижению его цены в Украине.

Источник avianews.com